Границы лёгких и подвижность легочных краёв.

История реального заболевания

Считает себя нездоровой в течении 8 лет, когда на фоне обструктивного бронхита в первый раз появились приступы удушья. Зтем приступы появлялись, обычно ночкой, на фоне ОРВИ, обострения продолжались до 3-4х недель. В 37 лет в первый раз был поставлен диагноз -Бронхиальная астма.Повсевременно лечилась и обследовалась в БСМП.. Отмечает Границы лёгких и подвижность легочных краёв. учащение приступов удушья последний месяц, приступы не всегда купируются Беродуалом. 26 марта был сильный приступ удушья не купирующийся, в связи с чем была вызвана скорая мед помощь и пациентку доставили в БСМП в терапевтическое отделение.

Анамнез жизни.

Родилась и выросла в городке Вронеже первым ребёнком в семье. Росла и развивалась Границы лёгких и подвижность легочных краёв. соответственно возрасту. От сверстников не отставала. Окончила школу. Получила среднеспециальное образование. Работала бухгалтером, потом торговцем. В детстве нередко болела ОРВИ, ангинами. Перенесла ветряную оспу в 7 лет.Замужем, малышей нет. Операций не было. Травм, гемотрансфузий не было. Туберкулёз, вирусный гепатит, венерические заболевания опровергает.

Аллергологический анамнез :

аллергические заболевания у родственников по крови опровергает Границы лёгких и подвижность легочных краёв.. Горячая погода вызывает приступы удушья. Почаще приступы бывают в утренние часы. Косметические средства, лекарства так же вызывают одышку и удушье.

Беспристрастный СТАТУС:

Данные беспристрастного исследования на денек курации:

Пульс: 84 уд в '.

АД=120/80 мм. рт. ст.

ЧДД= 23 в '.

Рост 164см

Вес 150кг

Кожные покровы:

Расцветка кожных покровов: бледно-розовая. Выраженного цианоза, иктеричности не наблюдается. Кожные Границы лёгких и подвижность легочных краёв. покровы сухие, тургор тканей и упругость в норме. Слизистые незапятнанные, желтушного прокрашивания уздечки языка и склер нет. Патологической потливости отмечено не было. Волосяной покров - развит соответственно возрасту. Оволосение по женскому типу. Грибкового поражения не отмечено.

Подкожная жировая клетчатка:

Развита сверхизбыточно (толщина кожной складки на уровне пупка 6 см Границы лёгких и подвижность легочных краёв.), распределена умеренно. Отёков и пастозности не выявлено.

Лимфатическая система:

При внешнем осмотре лимфатические узлы не визуализируются. При пальпации определяются справа и слева одиночные подчелюстные лимфатические узлы, фронтальные шейные, локтевые, не пальпируются. Кожные покровы и подкожная клетчатка над лимфатическими узлами не изменены. Другие группы лимфатических узлов не пальпируются.

Мышечная система:

Мышечная система развита довольно. Обычная Границы лёгких и подвижность легочных краёв. мышечная сила. Мышечный тонус несколько снижен. Мускулы б/болезненны при ощупывании. Гиперкинетических расстройств не выявлено. Походка устойчивая.

Костная и суставная системы:

Телосложение гиперстеническое Грудная бочкообразной формы. Конечности ровненькие, суставы зрительно не изменены. Б/болезненны при пальпации, хруст и крепитация при движении в суставах не отмечаются. Конфигурации при Границы лёгких и подвижность легочных краёв. осмотре, пальпации и простукивании костей скелета и суставов не выявлены.

СИСТЕМА ДЫХАНИЯ:

Жалобы. На одышку на выдохе.

Осмотр и пальпация: Нос не деформирован. Болей самостоятельных либо при давлении и поколачивании у кончика носа, на местах лобных пазух и гайморовых полостей не наблюдается. Горло обычной формы, ощупывание безболезненно. Болей при разговоре, глотании Границы лёгких и подвижность легочных краёв. нет.

Форма грудной клеточки бочкообразная. Правая и левая половины грудной клеточки симметричны. Над- и подключичные ямки обозначены слабо, выражены идиентично справа и слева. Движение обеих половин грудной клеточки, синхронно, без отставания. Вспомогательные дыхательные мускулы в дыхании не участвуют. Тип дыхания - смешанный. Частота дыхания - 23 за минуту в Границы лёгких и подвижность легочных краёв. покое. Ритм дыхания в покое верный.

Пальпация грудной клеточки безболезненна. Грудная клеточка гибкая.

Границы лёгких и подвижность легочных краёв.

Верхняя граница:

слева справа
впереди 3,5 см 3,5 см
сзади На 0,5 выше остистого отростка VII шейного позвонка На 0,5 выше остистого отростка VII шейного позвонка
Ширина поля Кренига 5 см 6 см

Нижняя граница:

Правая Левая Границы лёгких и подвижность легочных краёв.
Окологрудинная верхний край 6 ребра -----
Среднеключичная Нижний край 6 ребра -----
Передняя подмышечная 7 ребро 7 ребро
Средняя подмышечная 8 ребро 8 ребро
Задняя подмышечная 9 ребро 9 ребро
Лопаточная 10 ребро 10 ребро
Паравертебральная 11 ребро 11 ребро

Подвижность легочных краев справа слева

средней подмышечной +/- 3см=6см +/ - 3 см=6см

Аускультация легких. Дыхание ослаблено. По всем полям лёгких выслушиваются свистящие хрипы, больше на выдохе. Побочные Границы лёгких и подвижность легочных краёв. шумы не выслушиваются. Голосовое дрожание усилено с 2-ух сторон.

СИСТЕМА КРОВООБРАЩЕНИЯ:

Осмотр и пальпация. Форма ногтей и концевых фаланг пальцев не изменена . Патологической пульсации на теле не наблюдается.

Грудная клеточка в области сердца не изменена. Верхушечный толчок невидим, пальпируется в V-ом межреберье на 1см кнутри от среднеключичной полосы, локализованный Границы лёгких и подвижность легочных краёв. /шириной 2 см/, маленький, не усиленный, нерезистентный. Сердечный толчок отсутствует. Диастолическое, систолическое дрожание, симптом ,,кошачьего мурлыканья" не определяются.

Перкуссия сердца.

Границы относительной тупости сердца.

Правая по правому краю грудины в IV-ом межреберье
Левая в V-ом межреберье на 0,5 см кнутри от среднеключичной полосы;
Верхняя на III ребре (по полосы, проходящей на 1 см Границы лёгких и подвижность легочных краёв. кнаружи от левого края грудины)

Поперечный размер относительной тупости сердца - 3 +8,5=11 см.

Конфигурация сердца обычная.

Аускультация. Тоны сердца приглушены, ритмичны. Частота сердечных сокращений 87 ударов/мин. Ритм верный.

Исследование сосудов.. Сосуды при наружном осмотре не изменены. Недостаток пульса отсутствует. Пульс полный, ненапряженный, величина малость снижена. Форма (скорость) пульса не изменена.

СИСТЕМА ПИЩЕВАРЕНИЯ:

Исследование органов пищеварения:

Губки Границы лёгких и подвижность легочных краёв. бледно-розовые, мокроватые. Язык розового цвета, обычной формы и величины, спинка языка обложена белесоватым налётом, сосочки отлично выражены. Слизистая языка мокроватая, без видимых изъянов. Десны розовые, кровотечений и изъянов нет. Зев незапятнанный, не отечный, чуток красный, миндалины гипертрофированы.

.Аппетит завышенный.

Исследование животика:

Осмотр. Животик увеличен в объёме Границы лёгких и подвижность легочных краёв. за счёт подкожно-жирового слоя, симметричен.. Рубцов и других конфигураций кожных покровов не отмечается. Мускулы брюшной стены интенсивно участвуют в акте дыхания. Грыжи не выявлены.

Перкуссия. При сравнительной перкуссии отмечается пищеварительный тимпанит разной степени выраженности. При перкуссии болезненности и свободной воды не найдено. Симптомы Менделя и локальной перкуторной болезненности в эпигастрии отрицательные Границы лёгких и подвижность легочных краёв..

Поверхностная приблизительная пальпация. Животик не напряжен. Симптом Щёткина - Блюмберга отрицательный.

При глубочайшей методической скользящей пальпации по Образцову - Стражешко – Василенко с трудом пальпируются все отделы толстой кишки, не считая прямой и аппендикса. Также терминального отдела узкой кишки. Болезненность, также патологические конфигурации каких-то отделов не отмечены. Шум Границы лёгких и подвижность легочных краёв. плеска справа от срединной полосы (симптом Василенко) не определяется. При аускультации животика определяется (на слух) активная перистальтика кишечного тракта.

При поверхностно - приблизительной пальпации болезненности нет .

Исследование печени и желчного пузыря:

Желчный пузырь не пальпируется. Болезненность при пальпации в точке желчного пузыря отсутствует. Симптомы Ортнера, Захарьина, Василенко, Мерфи, Георгиевского-Мюсси - отрицательные Границы лёгких и подвижность легочных краёв..

Границы печени.

полосы верхняя нижняя
Передне - подмышечная правая VІІ ребро X ребро
Средне - ключичная правая VІ ребро На 2,5 см ниже края реберной дуги
Окологрудинная правая на уровне верхнего края VІ ребра на 3 см ниже края реберной дуги
Передняя срединная на 5 см ниже основания мечевидного отростка грудины

Печень пальпируется на уровне края Границы лёгких и подвижность легочных краёв. реберной дуги (по правой среднеключичной полосы), нижний край печени плотный, ровненький, округленный, с гладкой поверхностью, безболезненный.

Стул: постоянный, оформленный, до 2 раз в денек, без патологических примесей. Дефекация безболезненна.

Исследование селезенки:

Селезенка не пальпируется.

Поджелудочная железа не пальпируется. Болезненности при пальпации в зоне Шоффара и панкреатической точке Дежардена не отмечается Границы лёгких и подвижность легочных краёв.. Симптом Мейо- Робсона отрицательный.

СИСТЕМА МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ

Исследование почек

При осмотре области почек патологических конфигураций не выявлено. Почки не пальпируются. Болезненность при пальпации в области верхних и нижних мочеточниковых точек отсутствует. Симптом Пастернацкого отрицательный.

Мочевой пузырь перкуторно не выступает над лонным сочленением.

ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА:

Симптомы Мебиуса, Грефе, Кохера - отрицательные, маленький тремор пальцев вытянутых рук Границы лёгких и подвижность легочных краёв. и экзофтальм отсутствуют. Завышенного блеска либо тусклости глазных яблок не наблюдается . На фронтальной поверхности шейки конфигураций не отмечается. Щитовидная железа не пальпируется. При перкуссии и аускультации патологических конфигураций в области щитовидной железы не найдено.


gran-stanovitsya-tonshe-6-glava.html
granat-seriya-8-bez-vini-vinovatij-10-glava.html
granat-seriya-8-bez-vini-vinovatij-15-glava.html